9月園だより

いよいよ2学期も始まります。2学期を園児と共に元気にスタートできることをうれしく思います。
長いお休みの後ですので園生活のリズムを整えながら運動会に向けて取り組んでまいります。
お子さまの体調管理をよろしくお願いします。

☆防災引き渡し訓練について

9月1日(火)引き渡し訓練を実施します。朝7時30分にメール配信を行いますので必ず確認をお願いします。
朝はバスが出ますが、帰りは出ません。引き渡しは午前11時です。
当日、引き渡し後に預かりを利用する場合も、必ず各家庭で引き取りを済ませてから預けてください。

防災頭巾は、降園途中の災害を想定し持ち帰りますので、翌日忘れずに持たせてください。帰宅するまでが訓練です。
近隣の方に迷惑がかかるので立ち話は控え、交通ルールを守り、寄り道をしないで速やかに帰りましょう。

☆体操着登園について

運動会練習開始の9月2日(水)から年長運動会終了の10月10日(土)までは、体操着登園です。

☆小学校での交流給食(年長組)

今年度は中止となります。

☆1学期中の行事等の写真販売について

進級写真(年中少)、七夕の写真(全園児)、水遊び スナップ写真ができましたので掲示します。
ご希望の方は料金を添えて申し込みください。

【掲示方法】 園での掲示は致しません。ネットでの閲覧をお願い致します
※詳しい案内は、後日配布の購入用封筒に記載しています。
【日  時】9月14日(月)~
【代  金】スナップ写真 1枚  60円   進級写真 1枚 600円
【締め切り】9月23日(水)厳守

☆開園記念日9月24日(木)は休園となります。預かり保育はありません。

本園は昭和42年に開園し、創立54年目を迎えました。
これも一重に卒園児  在園児保護者の皆様をはじめ、地域の方々の温かいご理解とご協力のお陰と感謝申し上げます。
今後ともご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

☆父母会費集金について

2学期分の父母会費を集金させていただきますので保育料と一緒に納入下さい。

☆スイミング見学について

2学期後半に実施する予定です。ただし、今後のコロナの状況によっては中止となる場合があります。詳細については後日お知らせします。

今月の給食

〔9月のねらい〕 園生活のリズムを取り戻しながら、友達との関わりを楽しむ