6月の園だより

ご入園、ご進級おめでとうございます。いよいよ待ちに待った令和2年度のスタートです。
ようやくこの日を迎えることができます。子どもたちが一日も早く笑顔で園生活が送れるようひとり一人との関わりを大切に日々の保育を進めてまいります。
心身共に健やかに成長できるようご家庭のご協力をお願いします。
併せて感染症予防という観点からも手洗いの励行も忘れずに日々取り組んで行きましょう。
「幼稚園だより」は、今年度もお子様を通してお届けします。行事予定やお知らせを記載していきます。ご確認下さい。

☆衣替えについて

6月1日(月)より夏服になります
● 月・水・金は制服で登園して下さい。
   男児・・・ブラウス、ズボン
   女児・・・ブラウス、スカート ※年少組は入園式のみ制服、1学期中は体操着登園 ※気温に応じてブレザー着用可
● 園指定の帽子を着用。

☆健康診断について

●内科検診・歯科健診は感染リスクを避けるため2学期での実施となります。
●尿検査を実施します。    17日(水)容器配布、19日(金)尿検査提出、26日(金)予備日です。
詳細は後日お知らせします。

引き渡し訓練について

6月6日(土)に予定していましたが、9月1日(火)に変更します。

☆職員着任のお知らせ
  5月より通園バス運転1名、事務1名着任しました。
☆通園バスについて

今年度よりバス乗車専門の職員が送迎にあたります。

☆預かり利用の方へ

送迎が車利用の場合、許可証が必要となります。職員室でお渡しします。

☆ホームページにアップしています。

【年少】朝のうた / 新田幼稚園園歌 / 5月の制作「あおむし」 / お帰りのうた
【年中】うた「手をたたきましょう」 / 5月の制作「こいのぼり」 / リズム体操「エビカニクス」
【年長】制作「あおむし」 / パイナポー体操 / お帰りのうた  / 朝顔について

各学年でうたや手遊び、リズム体操などを動画アップしています。
是非、お子さんとご一緒にお楽しみください。 園歌も歌ってみて下さい。

今月の学年だより

年少 だより(6月) ▶
 年中 だより(6月) ▶
 年長 だより(6月) ▶