5月の園だより

新緑が目に染みるさわやかな季節になりました。気温の差が激しい日々が続いていますので、
体調管理に気を付けましょう。
また、新年度が始まり1か月。新しい環境での生活に疲れが出てくる時期でもあります。
連休で心身をゆっくり休めましょう。そしてまた、幼稚園でお友達と元気に過ごしましょう。

☆親子遠足について

5月15日(水)は年中少組の親子遠足です。雨天時はミュージアムパーク 茨城県自然博物館となります。年中のバス乗車はくじ引きで決定し分乗します。年少はクラスごとに乗車します。くじは10日に持ち帰ります。
★年長組は休園です。預かり保育(有料)はあります。年長児預かり希望のある方は事前に予約してください。
(弁当、水筒を持参し、服装は自由)

☆年長春の遠足について

5月13日(月)川口グリーンセンター(予備日5月20日)に園バスで出かけます。お弁当水筒を持たせてください。
おやつは幼稚園で用意します。

☆尿検査について

尿の採取は提出日(22日)の朝です。古い尿は検査できませんのでご注意ください。予備日(23日)に提出できなかった場合は、
今年度の検査は受けられませんので、ご了承ください。

☆スイミングについて

5月よりスイミングが始まります。毎月の日程につきましては園だよりでお知らせいたします。
5月からスイミング代1300円を保育料集金袋にお願いします。

«保護者の方の見学について»
保護者の方の見学は、新たなスイミングの流れになれる6月まではありません。見学可能日は後日お知らせします。
新入園児のお友だちは、「スイミングについてのお願い」をよくお読みください。お家でも少しずつ自分の衣服の着脱ができるように練習しておいてください。特にヘルパーはしっかり膨らませて持たせてください。

☆メールの「テスト配信」を行います

5月7日(火)午前7時30分頃にテスト配信を行います。着信しましたら必ずメール内のURLにアクセスしてください。幼稚園で着信を確認をします。メールが届かない場合は幼稚園までご連絡ください。

☆ブレザーの着用について

衣替えは6月からですが、暑い日は着用せず登園しても結構です。名札(クラスバッチ、バスバッチ) は忘れずにポロシャツ・ブラウスにつけてください。

☆歩きコース、お迎えの保護者の方へ

「さようなら」をしたら、すぐ帰るようにしましょう。2コース目のバスの時間になります。園バスの出入りの際の安全にも関わり舞うのでご理解とご協力をお願いいたします。

☆給食試食会

5月20日(月)を予定しています。詳細は後日お知らせします。ご希望の方はお申し込みください。

【5月のねらい】 決まりを守り集団生活を楽しもう